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Tapioca nordestina legítima (doce ou salgada)

A tapioca nordestina é uma iguaria versátil e deliciosa que pode ser apreciada tanto como prato doce quanto salgado. Com uma receita fácil e rápida de preparar, essa delícia típica do Nordeste do Brasil é feita a partir de goma de mandioca hidratada e coco ralado. Para preparar a tapioca, basta misturar a goma com água e coco ralado, peneirar a massa e colocá-la em uma frigideira quente.


Em apenas 10 minutos, você pode criar uma tapioca perfeita, pronta para ser recheada com suas opções preferidas, como queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel ou doces. A criatividade é o limite quando se trata de escolher os recheios para a sua tapioca.


A tapioca nordestina é uma escolha saudável, pois não exige o uso de óleo na frigideira e pode ser preparada com ingredientes naturais. Além disso, é uma opção sem glúten, sendo ideal para pessoas com restrições alimentares.

Experimente essa receita tradicional e surpreenda-se com o sabor e a simplicidade de preparar uma deliciosa tapioca nordestina em sua cozinha. Seja para o café da manhã, lanche ou sobremesa, a tapioca é sempre uma ótima escolha!

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg de goma para tapioca (vende nos supermercados)
  • 1 xícara de coco ralado, de preferência natural
  • Sal a gosto
  • Água para umedecer a massa
  • Recheio a gosto (queijo, presunto, carne, camarão, chocolate derretido, mel, calda de sorvete, doces, sorvete, etc)


Modo de preparo : 10min

  • Separe 1 kg de goma em duas partes.
  • Molhe uma delas com água, sem deixar ficar uma "papa".
  • Caso fique muito úmida, polvilhe com a outra parte até a massa escorrer entre os dedos.
  • Também não pode ficar seca demais.
  • Coloque sal a gosto e misture o coco ralado, de preferência natural (uma mão cheia).
  • Depois, passe tudo numa peneira.
  • Enquanto isso coloque a frigideira em fogo alto e dez segundos depois passe para o fogo médio.
  • Coloque a goma na frigideira (não precisa de óleo) espalhando bem.
  • Deixe aproxidamente entre 1 minuto e 1 minuto e 1/2.
  • Vire, como se faz com uma panqueca.
  • Está pronta.
  • Coloque num prato e recheie.
  • Dobre ao meio e saboreie.


Fonte: Tudo Gostoso


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