Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
10 gr de melhorador para pães
10 gr de açúcar
10 gr de fermento biológico em pó
600 ml de água
20 gr de sal
200 gr de mussarela fatiada (para gratinar)
Como Fazer
1. Misturar a farinha de trigo, o melhorador, o açúcar, metade da água, o fermento, o restante da água, o sal. Misture bem.
2. Sovar até atingir o ponto de véu.
3. (é quando você estica a massa e dá para ver do outro lado, mas ela não se rompe)
4. Descansar a massa por 20 minutos.
5. Após o tempo, dividir em porções(65g cada).
6. Descansar a massa por 10 minutos.
7. Modelar em filão.
8. Deixar fermentar por aproximadamente 75 minutos.
9. Fazer um corte (com a faca, em cima do pão)e levar para assar em forno a 180°C graus, por aproximadamente 18 minutos.
10. Quando estiver quase assado coloque a mussarela por cima para gratinar.
Dicas
Quando colocar o forno para aquecer, coloque na parte debaixo do forno uma bandeja com água. Quando for levar o pão para assar, a água estará bem quente.
Crédito da receita: Familiar e criação minha
Fonte: CyberCook
0 Comentários
Agradecemos pela sua contribuição, diga-nos sobre a sua compreensão e ponto de vista deste assunto.