Eu não sei se presto atenção nos pratos ou nas reações das esposas.😊
As receitas do Minha Mulher que Manda são de dar água na boca! Que tal aproveitar as dicas do chef Carlos Bertolazzi e prepará-las em sua casa? Anote os ingredientes e saiba como fazer o prato da semana: moqueca vegana.
INGREDIENTES
Moqueca
2 cajus
2 bananas da terra maduras
1/2 pimentão de cada
1 cebola
2 tomates
3 dentes de alho
1 limão
100 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 alga kombu
1 maço de coentro
1 pimenta dedo de moça
2 rodelas de gengibre
Sal a gosto
Arroz de coco
1 coco seco
100 g de arroz agulhinha
200 ml de água
Sal a gosto
Óleo de coco
Tempurá de Peixinho
8 folhas de peixinho (PANC)
200 ml de água com gás gelada
100 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
Farofa de castanha de caju
75 g de castanha de caju torrada
100 g de panko
2 colheres de sopa de dendê
Pitada de sal
MODO DE PREPARO
Com um martelo, rache os cocos em cima de uma peneira para coletar a água. Reserve. Coloque os cocos para assar em forno por 20 minutos a 180°C.
Pique grosseiramente a cebola, o alho, o talo de coentro, a alga kombu, os pimentões e o tomate. Frite os legumes cortados e uma pimenta dedo de moça inteira em uma panela com o azeite de dendê até murchar. Cubra com água e deixar cozinhar por 20 minutos.
Corte o caju e a banana da terra em fatias médias, reserve. Retire os cocos do forno e retire a polpa com a ajuda de uma colher. Reserve meio coco para tirar fitas.
Bata o coco no liquidificador com água e passe em uma peneira com pano e esprema para extrair o leite de coco.
Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue o arroz. Adicione uma parte da água de coco, água mineral e outra de leite de coco. Cozinhe por 15 minutos.
Retire a alga kombu e a pimenta dedo de moça do caldo de moqueca. Bata o caldo com o mixer, adicione o leite de coco e deixe reduzir por 10 minutos. Com um fatiador de legumes, retire as fitas de coco. Reserve para decorar.
Grelhe com o óleo de coco os pedaços de banana e caju e reserve. Pique a castanha de caju, refogue com dendê e adicione farinha panko. Corrija o sal e reserve.
Coloque o óleo para aquecer em uma panela, em quantidade suficiente para fritura por imersão. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o amido de milho, a água com gás e uma pitada de sal. Bata até obter uma massa lisa e líquida. Passe as folhas de peixinho e frite. Escorra em papel toalha.
Montagem
Com um aro, centralize o arroz de coco, risque ao redor com o molho de moqueca. Posicione os pedaços de caju e banana, a farofa de castanha, coloque dois pedaços de peixinho em cima do arroz e decore com as fitas de coco.
Fonte: SBT
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