É um dos clássicos da culinária italiana.
Preparado à base de carne moída e molho de tomate, receita é versátil e pode ser usada em diversos pratos, como lasanha, panqueca, polenta e angu.
Veja o passo a passo!
Ingredientes
500 gramas de carne moída
Azeite
1 cebola picada
1 dente e meio de alho - se vc gostar bastante de alho pode colocar 2
Meia xícara de chá de vinho tinto seco
Sálvia a gosto
Sal a gosto
Molho de tomate da sua preferencia
1 tomate e meio sem casca - pode ser desses em lata que já vem sem casca
Tomilho a gosto
Salsa a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Com o azeite de oliva bem quente, doure o alho e a cebola.
- Junte a carne moída e deixe cozinhar.
- Acrescente a metade do vinho e deixe evaporar.
- Junte o molho de tomate, o resto do vinho, os tomates sem casca (triture bem na panela pra ficar amassadinho), uma pitada de açúcar, e água (mesma medida do molho talvez um pouco menos).
- Adicione sal, pimenta moída na hora, tomilho sálvia e salsa. Espere reduzir mais ou menos 30 minutos em fogo baixo.
- Sirva quente.
Fonte: Receitas
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