Ad Code

celular, iphone magalu
catálogo

Torta Cremosa de Mandioquinha

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
13 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada
1 gema 
Recheio
3 mandioquinhas médias picadas
1 caixinha de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 gema batida
200g de presunto cozido picado
1 colher (chá) de salsinha picada
sal e alho desidratado laminado a gosto

Modo de preparo

Massa: coloque em uma tigela a farinha de trigo, 12 colheres (sopa) de manteiga, a gema , 3 colheres (sopa) de água gelada e misture até obter uma massa lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em seguida, unte com a manteiga restante uma fôrma de aro removível com 30cm de diâmetro e forre-a com a massa. Faça furos com o garfo e asse em forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até a massa começar a dourar.

Recheio: em uma panela coloque as mandioquinhas e a polpa de tomate e cozinhe por 15 minutos, ou até ficarem macias. Retire as mandioquinhas, amasse-as com um garfo e deixe esfriar. Reserve o molho.

Em outra panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Aos poucos, adicione o leite, o sal e misture até obter um creme encorpado. Por último, junte a gema, o presunto, a salsinha, a mandioquinha, o molho reservado e mexa bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Salpique o alho e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.

Postar um comentário

0 Comentários

Redes Sociais

Ad Code

celular, iphone amazon