Ad Code

celular, iphone magalu
catálogo

Legumes à Moda Oriental

 Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 cebola média cortada em cubos
1/2 brócolis limpo (só com as flores)
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
1 pimentão verde médio cortado em cubos
1 pimentão amarelo médio cortado em cubos
150g de cogumelos em conserva partidos ao meio
5 colheres (sopa) de shoyu
3 colheres (sopa) de mel
sal a gosto

Modo de preparo

Em frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim, junte o alho, o gengibre e a cebola e refogue, em fogo baixo, por 4 minutos, ou até a cebola começar a ficar transparente. Acrescente o brócolis, os pimentões e os cogumelos e refogue até que os legumes estejam macios, mas ainda com as cores bem vivas. Deligue o fogo e reserve. À parte, em uma tigela, misture o shoyu, o mel e o sal.

Volte a panela para o fogo baixo, despeje o molho por cima e mexa por 4 minutos, ou até o molho ficar bem distribuído. Retire do fogo e sirva a seguir. Se preferir, decore com sementes de gergelim torradas.

Obs.: Você pode utilizar outros legumes de sua preferência. Os cogumelos em conserva podem ser substituídos por shiitake ou shimeji. 

Está receita tem um tempo de preparo de 35 minutos e um rendimento de 8 porções.

Postar um comentário

0 Comentários

Redes Sociais

Ad Code

celular, iphone amazon