Esta receita tem um rendimento para 4 pessoas
Ingredientes
4 alhos-porós, somente a parte branca, picados1 batata grande descascada e cortada em pedaços
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
1/2 litro de caldo de galinha sem gordura
1/2 litro de leite magro
1 colher de salsa picada
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e frite ligeiramente a cebola. Quando começar a dourar, junte os alhos-porós e deixe cozinhar até que ganhem cor.
Acrescente a batata e refogue, durante alguns minutos. Acrescente o caldo de galinha, misture bem e deixe cozinhar em fogo lento durante 35 minutos.
Quando estiver macio, bata no liquidificador, até obter um creme fino. Acrescente o leite, bata novamente e despeje o creme na panela.
Deixe ferver, tempere com sal e pimenta, mexa bem e sirva frio ou quente, salpicando, no final, a salsa picada.
0 Comentários
Agradecemos pela sua contribuição, diga-nos sobre a sua compreensão e ponto de vista deste assunto.