Ad Code

celular, iphone magalu
catálogo

Tortinhas de Batata e Milho

 Está receita tem um tempo de preparo de 30 minutos mais o tempo de aquecimento do forno. Somando o descanso da massa e por fim um rendimento de 10 porções.


Ingredientes

Massa
1 tablete de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo de soja
Sal a gosto


Recheio
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
2 batatas médias cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de milho verde
Sal a gosto 


Modo de preparo

Massa
Coloque o fermento em uma tigela e dissolva-o com leite morno. Junte o açúcar, a farinha, o óleo e o sal e misture. Sove a massa até soltar das mãos.

Cubra a tigela e deixe a massa crescer por 30 minutos em local aquecido. Forre forminhas de empada com a massa e asse em forno médio por 30 minutos, ou até dourar.


Recheio
Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente a batata e o tablete de caldo de galinha, dissolvido no leite morno, e cozinhe por 5 minutos, ou até obter um creme. 

Por último, acrescente o milho e cozinhe por mais 1 minuto; acerte o sal.
Em seguida, recheie as tortinhas com creme preparado e sirva.
Se preferir, salpique salsinha picada.

Postar um comentário

0 Comentários

Redes Sociais

Ad Code

celular, iphone amazon