Esta receita tem um preparo de 15 minutos mais o tempo de forno, sem esquecer dos 30 minutos de descanso e o seu rendimento é de 9 porções.
Ingredientes
Massa
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos
1 ovo
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 cebolas médias descascadas e cortadas em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 pé de escarola picado
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Massa: peneire a farinha de trigo em uma tigela funda e misture com o sal. Adicione a manteiga, o ovo e misture com os dedos até formar uma massa homogênea. Trabalhe a massa, adicionando água, se necessário, até dar liga. Faça uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira e forre 9 forminhas de tartaletas. Leve-as para assar em forno médio por 20 minutos, ou até dourar levemente.
Recheio: em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola. Junte a farinha e mexa bem. Por último, adicione os tabletes de caldo de galinha dissolvidos no leite morno e mexa por 8 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, junte a escarola e misture.
Recheie as tartaletas, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Sirva em seguida.
0 Comentários
Agradecemos pela sua contribuição, diga-nos sobre a sua compreensão e ponto de vista deste assunto.