Esta receita tem um preparo de 30 minutos e um rendimento de 8 porções.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de bacon em cubos pequenos
5 batatas médias cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem dourado. Retire e reserve.
Em uma panela, coloque a batata, junte a manteiga, o leite e o sal e leve ao fogo. Misture bem até ficar homogêneo.
Transfira o purê de batatas para uma tigela, acrescente a cenoura, o salsão e o bacon e misture bem.
Coloque a mistura em um refratário de 26 x 17 cm, nivele bem, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto por 15 minutos, ou até gratinar.
Este gratinado pode ser servido como guarnição ou como prato único.
Experimente variar os legumes. Uma boa opção é misturar ao purê de batatas repolho branco picado e aferventado e alho-poró fatiado, mantendo, é claro, o bacon, que dá um toque especial ao prato.
0 Comentários
Agradecemos pela sua contribuição, diga-nos sobre a sua compreensão e ponto de vista deste assunto.