Ad Code

celular, iphone magalu
catálogo

Gratinado de Batata com Legumes e Bacon

 Esta receita tem um preparo de 30 minutos e um rendimento de 8 porções.


Ingredientes

2 xícaras (chá) de bacon em cubos pequenos

5 batatas médias cozidas e amassadas

3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de salsão picado

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado sal a gosto


Modo de preparo

Em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem dourado. Retire e reserve.

Em uma panela, coloque a batata, junte a manteiga, o leite e o sal e leve ao fogo. Misture bem até ficar homogêneo.

Transfira o purê de batatas para uma tigela, acrescente a cenoura, o salsão e o bacon e misture bem.

Coloque a mistura em um refratário de 26 x 17 cm, nivele bem, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto por 15 minutos, ou até gratinar.


Este gratinado pode ser servido como guarnição ou como prato único.

Experimente variar os legumes. Uma boa opção é misturar ao purê de batatas repolho branco picado e aferventado e alho-poró fatiado, mantendo, é claro, o bacon, que dá um toque especial ao prato.

Postar um comentário

0 Comentários

Redes Sociais

Ad Code

celular, iphone amazon