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Farofa de Espinafre


Esta receita tem uma duração de preparo de 40 minutos e um rendimento de 10 porções.


Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de presunto de peru picado em cubos
1 maço de espinafre limpo e picado
2 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
sal a gosto

Preparo

Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola. Junte o presunto, o espinafre e os tomates e refogue por 5 minutos.

Acrescente a farinha de mandioca, acerte o sal e mexa bem por 2 minutos. Sirva em seguida. Se preferir, decore com azeitonas pretas e verdes.


Obs: Para retirar o excesso de água do espinafre cozido passe-o pelo espremedor ou use dois pratos para pressioná-lo. O espinafre quando cozido se reduz à metade, portanto compre sempre o dobro do que for servir. Cozido, pode ser congelado por até um ano e pode ser encontrado congelado, com folhas inteiras ou picadas, em supermercados.


Sirva o espinafre com pedacinhos de manteiga e um pouco de noz-moscada ralada ou pimenta-do-reino moída na hora. Outra opção é servi-lo cru, como salada. Separe as folhas menores e tenras, lave-as bem e sirva com pedacinhos de bacon frito ainda quente, cebolinhas verdes picadas e um molho feito de azeite e vinagre.


Fica ótimo também cozido, picado e coberto com ovos pochês ou cozidos e queijo derretido. Com pratos à base de curry, o espinafre pode ser refogado com cebola e alho, com um pouco de coentro e cominho moídos. Misture bem, cubra com um pouco de iogurte e sirva. 

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