Esta receita tem uma duração de preparo de 1 hora e um rendimento de 10 porções.
Ingredientes
250gr de cuscuz marroquino
1 colher (sopa) de óleo de soja
3 colheres (sopa) de manteiga
1 berinjela média picada
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha média picada
2 cebolas médias em cubos
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
1 pimentão verde médio cortado em cubos
3 dentes de alho amassados
3 tomates médios cortados em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 250ml de água para ferver. Em seguida, acrescente o sal, o óleo, o cuscuz e a manteiga. Retire a panela do fogo e mexa com um garfo até a completa absorção da água.
Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Reserve, mantendo aquecido.
Salpique a berinjela com sal e coloque-a em um escorredor de macarrão por 20 minutos para que perca a água. A seguir, lave bem e seque com papel toalha.
Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela até dourar. Junte a abobrinha e refogue por mais 2 minutos. Retire da panela e reserve.
Coloque o restante do azeite na mesma panela, adicione a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos. Junte a berinjela e a abobrinha. Deixe cozinhar até reduzir o líquido e engrossar o caldo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Disponha o cuscuz em uma travessa e coloque por cima o refogado de legumes. Sirva a seguir.
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