Ad Code

celular, iphone magalu
catálogo

Cuscuz Marroquino com Legumes

 Esta receita tem uma duração de preparo de 1 hora e um rendimento de 10 porções.


Ingredientes

250gr de cuscuz marroquino
1 colher (sopa) de óleo de soja
3 colheres (sopa) de manteiga
1 berinjela média picada
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha média picada
2 cebolas médias em cubos
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
1 pimentão verde médio cortado em cubos
3 dentes de alho amassados
3 tomates médios cortados em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Em uma panela, coloque 250ml de água para ferver. Em seguida, acrescente o sal, o óleo, o cuscuz e a manteiga. Retire a panela do fogo e mexa com um garfo até a completa absorção da água.

Deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Reserve, mantendo aquecido.

Salpique a berinjela com sal e coloque-a em um escorredor de macarrão por 20 minutos para que perca a água. A seguir, lave bem e seque com papel toalha. 

Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a berinjela até dourar. Junte a abobrinha e refogue por mais 2 minutos. Retire da panela e reserve.

Coloque o restante do azeite na mesma panela, adicione a cebola, os pimentões, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos. Junte a berinjela e a abobrinha. Deixe cozinhar até reduzir o líquido e engrossar o caldo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Disponha o cuscuz em uma travessa e coloque por cima o refogado de legumes. Sirva a seguir.

Postar um comentário

0 Comentários

Redes Sociais

Ad Code

celular, iphone amazon